Riz au lait à la vanille

 Riz au lait à la vanille



Un dessert très gourmand, fondant, et au bon goût de vanille !

 

Ingrédients :


- 1 litre de lait (entier de préférence)
- 150 g de riz rond (riz à dessert ou riz arborio)
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
-  et pi c'est tout !

 

Réalisation :


Mettre le lait dans une grande casserole.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Racler les graines à l'intérieur, les mettre, ainsi que la gousse, dans le lait.
Faire chauffer sur feu doux.
Faire bouillir une casserole d'eau.
Jeter le riz dans l'eau en ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes.
Egoutter le riz dans une passoire.
Augmenter le feu sous le lait pour l'amener à ébullition.
Y jeter le riz.
Garder un très léger bouillonnement et faire cuire pendant environ 25 minutes, sans cesser de remuer tout doucement, juste pour que le riz n'attache pas au fond.
Au bout de 25 minutes, ajouter le sucre. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes (goûter pour vérifier la texture du riz qui doit être fondante).
Verser le riz au lait dans un saladier, laisser refroidir.


Se consomme à température ambiante ou légèrement frais (selon les préférences).

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