Rougail saucisses

 Rougail saucisses

 


 Je vous propose un plat réunionnais aujourd'hui : le rougail saucisses.
 

Un ptit dicton réunionnais en prime (gratuit en plus.... si si, j'insiste) :
"Goni vide i tien pas debout"
> Le sac vide ne tient pas debout. Signifie que quand on a pas mangé (le sac vide) on a pas d'énergie.

Ingrédients pour 6 personnes :
 

8 saucisses de Montbéliard
6 oignons rouges (ou 7 s’ils sont petits)
1 grosse boite de tomates pelées et 1 petite
6 gousses d’ail
Curcuma (1 càs)
Gingembre (un morceau d’environ 8 cms)
Thym (1 càs)
Piment de Cayenne (selon les goûts)


Préparation :
 

Faire cuire les saucisses dans de l’eau pendant environ 20 minutes à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps, écraser le gingembre au pilon avec un peu de gros sel (le gros sel sert d'abrasif pour faciliter le pilonnage).
Hacher l’ail.
Emincer les oignons.
Une fois les saucisses cuites, les égoutter.
Couper les saucisses en tronçons d’environ 2 cms.
Les faire bien dorer dans de l’huile.
Ajouter le curcuma, le thym, l’ail et le gingembre dans les saucisses. Bien mélanger.
Ajouter les oignons émincés.
Une fois les oignons fondus, ajouter la tomate.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à réduction (environ 30 minutes).
Si certains convives n’apprécient pas les plats trop pimentés, ne pas mettre de piment, et prévoir de la sauce piment que chacun ajoutera à sa convenance directement dans son assiette, ou du piment de Cayenne moulu.
A consommer avec du riz blanc ou des lentilles.

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